2023年度卒業研究発表会が行われました

今年も卒業研究発表会が行われました。本研究室からは9名の卒研生が合計5件の発表を行いました。

・PDH法によるレーザー周波数安定化システムの構築:眞部、吉田

167Erエネルギー緩和および位相緩和の時間領域測定系の構築:濱崎

・ナノワイヤレーザにおける熱影響緩和に向けた冷凍機の導入:松本(怜)、松本(拓)

・Weak Coherent Pulse におけるアンチバンチングのメカニズム:佐藤、武田

・光導波路グレーティングカプラの構造最適化と導波特性評価系の改善:櫻田、渡邉

どの発表も自分の言葉でしっかりと説明し、研究の重要性や面白さを伝えることができました。4年生は皆、飛躍的に成長した1年になりました。お疲れ様でした!

発表会後の学部主催の懇親会では、クイズの景品としてたくさんの美味しいいちごを頂きました。

2024年02月07日